FC2ブログ

スポンサーサイト

-----,--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新型

04-30,2012

こんにちわ ブレッダです

新型って
いったい
新型チーズとジャガイモのフォカッチャだと

速報でした
スポンサーサイト

野菜

04-30,2012

こんにちわ ブレッダです

畑では この陽気で 雑草もガンガン伸びる
ワテは 1日がかりで草取りしなくちゃ
ha.jpg
ハーブ類は 強くて雑草並
苦土石灰を混ぜ込んだ準備区域は・・雑草生えてるやん
マルチ貼りに燃えねば
もうすぐ 決算
背後から押し迫る 雑草とキーボード
連休乗り越えたら その勢いでこっちも乗り越えるぞー

ペンネ

04-27,2012

おばんです、オバでゲス
G.W.ランチパスタは
ナスとリコッタチーズのトマトソースのペンネ
日本では、あまり馴染みのないショートパスタ、好き嫌いがあるようで
男子はオーダーが少ないような
イタリアでは、よく食べるから抵抗なくいけた、ショートパスタ
コツコツとランチパスタに登場さて、熊本でもメジャーなパスタに
などと、ゴールデンにもぶつけていく予定なのだ

灼熱地獄

04-20,2012

こんにちわ ブレッダです

だんだんと陽気も、初夏っぽくなってきた今日この頃
パン窯周辺はめっちゃ熱いんだな
いそがしくなる、パン窯あっちい 、クーラーまだ入れん、ガンガン料理も出る
たまらんかったわァ
f1.jpg
そんな灼熱地獄のパン窯の中を激写
フォカッチャ めっちゃふくらんどりまっせ
右手前のブツは 季節野菜のフォカッチャ
明日も汗フキフキ がんばろうっと(。-∀-)
プレーンなフォカッチャは この半分で350yen 野菜の方はカットして150yen
まってますぞ

ケータリング

04-17,2012

おばんどす オバでゲス

今週のランチは もち豚のローストポークに野菜のマリネ添え、と海老とミニトマトのクリーム仕立てのパスタ
海老人気、相変わらずスゴッっで 2時には完売
その忙しい合間に 手を一時も休めることなく 仕込み
t2.jpg
t1.jpg
Tangちゃん
煮込みつつ
おっ このラップの野菜
小ぶりなキッシュ・・なんと
ケータリング準備
k4.jpg
k3_20120417205042.jpg
パンもケータリング用に立食しやすいように、プチサイズに焼く
肉料理は ここで トウセイ真空マシーン出動
で ソースのまま真空にして 湯銭状態で運ぶ
k1_20120417205051.jpg
うひひ にんまりしながら ワインを会場で開け
自分が飲むわけでもないのに 開けるだけでニタッ
そして 矢の如く 店に帰り 夜の営業
あなたのイベントにも 矢の如く 行きますぞ
オバでした

4/10~LUNCH

04-09,2012

おばんどす オバでゲス

明日4/10からのランチは

A.春キャベツとプロシュートで包んだ
鹿児島県産・出水鶏のロースト

B.真ダコとセロリのトマトソースパスタ
  
春キャベツの甘みとプロシュートの塩気はなかなか旨く
おとなりの鹿児島県出水からきた鶏がさらにおいしく
パスタは
最近、高騰と噂のタコにセロリとトマトの風味がしみた、ワインにもあうソース
休みの人は グラスワインもあるんで ゆるりとランチどーぞ

フォカッチャ

04-05,2012

こんにちわ ブレッダです

今から、フォカッチャ部隊突入
フロマージュ部隊帰還

準備

04-02,2012

こんにちわ ブレッダです

本日、4/2月曜日 店を閉めて明日4/3火曜日からの営業準備
1日準備でフル回転 
包丁9本、とスライサーを研ぎに出し、銀行まわりに店舗の業者掃除、畑の草取り、マルチ貼り

あっというまに 明日の営業
さあ
明日からまたたくさんのご来店おまちしております
いんか
こちら、BUNZOの必需品 イモ
産直で100kgづつ送ってもらってる 
かなり 美味しさが違うから びっくり
名前が 今の品種は デストロイヤー(笑)なのだ
むふふ


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。