FC2ブログ

スポンサーサイト

-----,--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

標本製作

10-31,2011

手打麺標本
製作中
スポンサーサイト

チャバタサンド

10-28,2011

こんにちわ ブレッダです

最近サンド作ってなかったら
ないのかい?
とかなりお声かけがあったんで
ore9.jpg
チャバタで作りましたん
引きが命のもっちりチャバタと 新鮮レタスとガっツリチーズとスライスした生ハム
なかなかのトリオじゃおまへんか
朝電話くれたら けっこうな数でも作る!
予定
いやいや 50個とかじゃなかったら いけまっせ
50個の人は前日にお電話頼みます
100個の人は 3日前
250×100・・・25000
こりゃ やすうおまへんか
こつこつこつこつ これがパン屋の合言葉

オレキエッテ

10-28,2011

おばんどす オバでげす

日照り続きで心配だった畑
おお!
ore7.jpg
ブロッコリー大きくなったやん
ore8.jpg
黒キャベツも生きとるでー
雑草めっちゃ生えてるやん
この後 暗くなるまで必死の草抜き作業
抜き終わり空を見上げると くらっ

ブロッコリーとカラスミのオレキエッテ
ore1_20111027222330.jpg

ウンブリチェッリ

10-27,2011

おばんどすオバでげす

手打ちパスタのウンブリチェッリ
ガシガシ 回す回す
ore4_20111027220745.jpg
この時点で汗
ore3.jpg
まだまだ
ore5.jpg
あと 何枚かな
ore6_20111027220933.jpg
ここから カットに入るんで
道は長いのだ
しかも 量、めっちゃ多いし
ore2_20111027221420.jpg
ポルチーニ茸のウンブリチェッリ
11月頭からいきまっせ
汗かいて、伸して切って茹でて あっという間のお召し上がり
いやいや、大切なお客様のため 体力気力続く限り 作らせて頂きますデス
ペコリ

This week's Lunch

10-24,2011

今週は、ガっツリ元気がでますように
牛肉のタリアータと野菜のグリルでいきます
パスタは フレッシュトマトとモッツアレラチーズとバジル
どうぞよろしく 

Tea time

10-22,2011

こんにちわ ブレッダです
朝晩冷え込む今日この頃
お客さんが 甘いものを求ム
コレ FAR BRETON ファーブルトン
150円
ca1.jpg
その横でも 新しいブツが・・
紅茶の供が続々
ca2.jpg
明日も待ってるで

HOPその2

10-20,2011

こんにちわブレッダです

グリズリーの心霊写真リベンジ写真
カメラマン、じいさん
使用機材、グリズリースマホ
見てやっておくんなまし

ホップ酵母

10-19,2011

こんにちわ ブレッダです

ホップ酵母のパンドゥミー 
もっちりと引きがあり、添えるバターやコンフィチュールの味がひきたつ
米が主食の日本人のお口にピッタリのブツ
ho1.jpg
テカッてるやん
ho2.jpg
窯で熱さに耐え
ho3.jpg
焼けたでー
ホップ酵母のパンドゥミー 1斤 320円


SEAFOOD

10-19,2011

おばんどす、オバでげす

今週のパスタは、イタリアで鍛えた魚介メニューの底力をだして
シーフードのラグーでいってまっせ
もうひとつは、豚バラ肉のコンフィにうずら豆を添えた1品
お好きな方を ドゾ
ランチのお知らせでした

栗の季節

10-16,2011

こんにちわ ブレッダです

またきた 栗の季節
今年は 栗入りクリームを作り ベッドにして
煮た栗をのせた
jyuri 017
自家製のクリーム
そんな甘くないやん
太らんふとらん
食べておくんなまし

CAVORO

10-16,2011

おばんどす、オバでげす

雨が続いて 畑も喜んでる最近
j5.jpg
カーボロネロ
ビタミン・ミネラル等豊富で、オリーブオイルとの相性も抜群、炒めもの、スープ等トスカーナ料理には欠かせない高級食材
j6.jpg
大きく、美味しくなってもらわにゃ
この労働
ダイエットにジムに行くなら、生産へとつながる畑仕事がいいんじゃ
涼しい最近でも 汗ガンガンかきまっせ
3時間なんて アッという間
クワ振り上げてる姿はちょっと見せられたもんじゃないが
さて こっちでは何育てんべと 希望と勇気がわいてくるべ

Try again

10-13,2011

変だね
ホームページ
今週中に 作りなおします
iPhne,iPad,スマホに負けないブツを!

今週末は黒キャベの植え込みもあるし
忙しい
お知らせでした

ショートパスタ

10-12,2011

おばんどす オバでげす

生ショートパスタ週間
馴染みのないブツで1週間攻めてみます
h2.jpg
今日は リガトーニ
明日からはコンキリエ
どうしても パスタじゃないのがいい人は
和牛頬肉の赤ワイン煮込み
h1.jpg
それでも 長い麺じゃという人は
h3.jpg
手打ち麺のタラバ蟹トマトクリーム
生麺に拘った今週なのだ

葱とベーコンとチェダーチーズ

10-12,2011

こんにちわ ブレッダです

この前アップしたのは ネギじゃないっすよと
グリズリーからご指摘
h4.jpg
コレがその葱パン
寒くなってきたから、甘いパンでも焼こうかな
じゃ、こんなんは?とかわいーいデニッシュ娘を
提案すれども グリは色気のないブツが好きらしく
チャラ子は嫌いらしい
きっと 茶色い甘さのある子が近日デビューするだろう
渋い子好みの皆さん 待ってます

Pancetta

10-10,2011

Pancettaその後
1.jpg
2.jpg
古い岩塩やローズマリーを取り除き、抗菌作用もある黒胡椒を塗布
また 熟成の旅に
今日 入荷のワイン
AUREO MONTEPULCIANO D'ABRUZZO テッレ デルコルノ アウレオ 2009
Nicolello NEBBIOLO D'ALBA、   カーサ・ヴィニコラニコレッロ ネッピオーロ・ダルバ
CHATEAU TOUR SAINT BONNET MEDOCシャトートゥールサンボネ2009
4.jpg
ボトル3000yen~
3.jpg
ではまた
BUNZOオバでした

ホームページ

10-08,2011

こんにちわ ブレッダです

強力な助っ人のサポートのもとに、ホームページ作成
って言っても、スタッフの記録帳みたいな販促には全く役立たないであろうブツ
2,3日したらGoogleなんかで見れる予定
わかりやすいように http://www.bunzo.net/に
覚えやすくないと 最近めっきり忘れっぽくてワテがだめでね
ブンゾードットネット
こりゃ覚えやすいやん
k1_20111008002648.jpg
暇があったら見ておくんなまし
こちら、試しにポチッとドーゾ
BUNZO
自家製好きなうちらにぴったしの自家製HP
しつこっ
こっちのテンプレートも変えてみた
まあ 税理士さんからもやんややんやと追い立てられてるんで
貧乏暇なしな毎日
ぼちぼちホームページらしくしていきまんねん

葱とベーコンのフィセル

10-07,2011

こんにちわ ブレッダです

無農薬ネギ
これを使って作ったブツ
n1.jpg
150円
葱を刻み
ベーコンを刻み
n2.jpg
作った葱ベーコンを チーズとパン生地に投入
価値ある150円
コンフィチュールも売り切れだ
仕込み仕込み
n3.jpg
グリオット
380円

トロフィエ Le trofie

10-06,2011

おばんですオバでゲス

リグーリア地方の名物パスタ トロフィエ
時間があったんで チョイひねってみたばい
p1_20111005173603.jpg
まだ 収穫未定のトスカーナの冬の定番のお野菜カーヴォロネロ(黒キャベツ)
やっちろで作ってる人がいるらしく
近所の八百屋に頼んで2枚入手 
ゲキ高
葉っぱ2枚で200円
で、ソースも作る
p2_20111005173603.jpg
ガンガン育ったら 店で気軽な値段で出せるはず
まってろよー(笑)
恵みの雨、畑やらなきゃわからないね
嫌いな雨もありがたく感じる今日この頃のワテ
では また

LUNCH

10-05,2011

こんにちわ ブレッダです

LUNCH ランチ
定番のランチにも週替わりのランチにもパンがつく
ch3.jpg
パンにあう料理と味付けが多い

例1
ch2.jpg
自家製生ソーセージとブロッコリー
例2
ch1_20111004173019.jpg
チキンときのこの煮込み
ブラックオリーブ、きのこ、骨付き鶏肉
やっぱ パンだべ
と パンのみへの決断を自分に納得させるワテ
たまにパスタに、ごはんつきますかなんて言われて
ホゲーっとなるべ
パンが合うでしょ

オーガニック

10-04,2011

おばんどすオバでゲス
雨降りに喜ぶワテ
畑で作ってるのは、無農薬野菜
オーガニック

収穫


ミントはジェラートに添えて
ネギはチーズと葱とベーコンのフィセルに
葱パンはすぐ売れてしまったべ
ニガウリ、ナス、オクラ、ピーマン、シシトウはわてらのお腹に
ごちそうさま

HOP

10-04,2011

こんにちわ ブレッダです

酵母といっても イロイロありまして
主に小麦酵母のBUNZO
次は HOP いきまっせ
hop_300.jpg
ごまとサツマイモのパン
季節柄、人気でござる
iphone_20110921115207.jpg
150円で秋を味わう
この前、あんこ入れろとか言われた
すまんが、自分でゆであずき塗っとくれ
ワテなら、それにバターも塗るな~

シープミルク

10-03,2011

おばんどすオバでげす

コッパの眠ってる間、チーズでも作って食べようと
シープミルクの冷凍生乳を入手
店休日の今日は 黒キャベツの苗を植える土の準備に
u1.jpg
ついでにちょっとばかり苗を植えた
u2.jpg
その間 ジイはバゲットの仕込み
今度、県産黒豚ウィークがあるんで、パスタにしようか思案中
明日からのパスタは 自家製生ソーセージとブロッコリーで
もひとつが 鶏骨付きモモ肉とキノコの煮込み
後者はライス、パン付きにしてたが 
パン屋の心意気
そろそろパン1本でいこかなと
熊本は白飯王国だしね 悩むところ
では また


耕す

10-01,2011

おばんです オバでげす
今日は もう1つの畑
こっちは、ちょっと遠い 車で35分くらい
ha1_20111001190933.jpg
ひっ広いでゲス
ha2_20111001190933.jpg
しかも隅に置かれた、この巨大コンテナには秘密兵器が眠っている
水道もあるのだ

遠くてもこっちでつくるばい
月曜日に 耕すぞー
秘密兵器 乞うご期待
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。