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パンオショコラ

02-28,2011

こんにちわ ブレッダです

パンオショコラにクロワッサン
カヌレ・・・フランス産さとうきびのカソナード
kan.jpg

日本って パンがインターナショナル
日本人はすごいんだよなー でも疲れるってドミニク・ドゥーセさんが呟いてた
ドミニクは そろそろフランスの家に帰ろうかなと言っていた
ドミニクのフランスの家は 豪邸じゃった
カヌレ御殿だ
スタッフみんなで泊まりにいきたいな



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ケシの実

02-27,2011

こんにちわ ブレッダです

コレが例のブツ、ケシの実のバゲット
ba1_20110226204822.jpg
お値段は同じ 200円

キッチンから頂き物の多いレストランパン屋なんで
エスカルゴバターももちろん拝借
エスカルゴの壺焼の時に、エスカルゴにのせて焼くヤツですな
エスカルゴバターのパンは150円なり

すると、冷蔵庫に見慣れぬバター
こっそり そのままパンにつけて味見
boru.jpg
ちっとも好みじゃなかったし
この海のカホリはなんじゃあ!!!
ワテふつーバターが好きじゃ
でもきっとソースにして料理になってたら コレ美味しいじゃんて思うんや
ププププ

今日もカヌレ焼けとりまっせ


 

カヌレ

02-26,2011


こんにちわブレッダです
カヌレ あります
お問い合わせありがとうございます

ポピーシード

02-26,2011

こんにちわ ブレッダです

ポピーシード ケシの実
前にも書いたが
ディスプレイに置いてある
keshi.jpg
ワテの店は、お客さんに結構、異人さんの多いパンやなんだが
その中の 一人 アメリカのお客さんがケシの実パンを見て
売ってほしいと・・
これはディスプレイでもう岩石並の固さでお断りしたんだが
ポピーシードのハードパンはこどもの頃によく食べた
すごく懐かしいと言う
そこで ケシの実のバゲットを焼いた
200円 
ぽこぽこ売れた 
買って行った人は懐かしかったかな新鮮だったかな
結構 パン屋って心のSTORYがある
亡くなった夫はお宅の食パンしか食べなかったのよと言われた人もいる
泣けてくる
軽いパンに 重い思いをもらう日々なのだ

重い記事になっちまった テヘッ

パウンド

02-25,2011

こんにちわ ブレッダです

夜 パンが売り切れてしまい
パウンドが売れる
パウンドケーキは イチジク、プルーン、ナッツ・・・ごっそり入って重たい
値段もパンに比べて重い
1,400円
ありがとうございます ペコッ
yaki_20110224210549.jpg
rika.jpg

↑TVにリカーゾリ伯爵が出ていて
キャンティ・デル・バローネ・リカーゾリ
店にもリカーゾリのキャンティがあるので見ていたら
家訓が「苦労なくして、得るものなし。」
おお 明日もがんばろうじゃないか なのだ
年中無休は我が店のパウンドの如く、重いのだ

歌えないパン屋

02-23,2011

こんにちわ ブレッダです

リス○ォルミツさんは 自分の歌声をパンに聞かせてるらしい
歌えないパン屋は CD聞かせてから焼いてみるか(笑)
過激なパンを作りたいわけではないが
パン屋は早起きで睡魔との闘いなので眠くならない曲・・
やさしいブレッダは 今せっせと支度中
be2.jpg
長時間発酵のアンタらは
よーく聞くんだよ
バゲちゃん ロデブちゃん!!
ロデブは500円 ハーフだと250円 スライスもいたしまっせ

カニクリ

02-22,2011



こんにちわ ブレッダです
カニクリ
かにとベシャメルソースざんす
今日の気まぐれか いや 明日もあるそうな(笑)

パンで フラワーアレンジメントならぬ パンアレンジメントかざりましたん

エスカルゴ

02-22,2011

こんにちわ ブレッダです

エスカルゴ・・と言っても
カタツムリは入ってなくて キッチンのエスカルゴバターをチト拝借
p2.jpg
パンにブチ込みましたん
150円
p1.jpg
模様替えはサクサクすすんで
こんな風に 
大して変わらんでないかいって
恐怖の調理班の奴ら このタナはここじゃニャーイカン! これじゃ冷凍庫開けれんだのチューモンが・・・
でも チョイ広うなったんじゃってカンジ
ルンルン♪

グリッシーニ

02-21,2011

こんにちわ ブレッダです

本日月曜日 パン屋は休み
人気のグリッシーニや焼き菓子はありまして
レストランはあいており
daga.jpg
月曜は ランチが静かでチョイ穴場いや穴日
週替わりランチのスタート日
今週は はちべいトマトのパスタ!はちべい→やっちろへいや
賄いを期待して 今週もGO!

アテート

02-20,2011

こんにちわ ブレッダです

ブリオッシュアテートが人気だ
wa3.jpg
80円という価格か
口どけのよさか
ブリブリ
コレ 縦割にして ハムサンドにしても 甘さとマヨの不思議なハーモニーが
おいしい
サーモンともあうで
試しておくんなまし

酵母

02-19,2011

こんにちわ ブレッダです

パンの酵母は 今 小麦酵母とレーズン酵母を使っている
小麦酵母は カイザーのパパが開発した機械で安定して維持
レーズンは グリズリーがおこして冷蔵庫で保管
カンパーニュは小麦酵母で
パンオルヴァンはレーズン酵母で

香りと味がビミョーに違う
fuga8.jpg
カンパーニュ 600円 ルヴァン 500円
安いわぁとよく言われるんだが
家賃 レストランがカブってマス 
街中でパンだけで 高額家賃は払えまへん
プププ キッチンじいさんには 頭あがらへん

ライ麦

02-18,2011

こんにちわ ブレッダです

ライ麦 コツコツと地味に売れるニクイ奴
支持者は 焼けるまで待っててくれたりする
薄めにスライスして焼くと まあなんとも言えぬ粉の香りと味で
その人気の訳もわかる
wa6.jpg
セーグルノアは180円

山vs角

02-17,2011

こんにちわ ブレッダです

人の好みは ほんま イロイロ
ka1.jpg
最近 人気1斤焼きの山食軍団
断固 角食チームもあり 好みですな
値段もいっしょ290円
味は・・山食 角食 食感が違うんで ちとちゃいます
お好きな方をドゾ
わざわざ 遠方から来てもらい クロワッサンが売り切れとか
アテートが売り切れとか もう気の毒で
おまけにちびっこちゃんまで一緒だと アメの1個もあげたくなるのだ
予約どーぞ TEL TEL
出発前におきがるにー

模様替え

02-16,2011

こんにちわ ブレッダです

2011021617310001.jpg
ぼやりんこ画像ですんません
夕方から模様替えなのだ
同じ店に毎日いると 家と同じでみな飽きてくる
気分スッキリ
明日も待っとります

セーグル

02-16,2011

こんにちわ ブレッダです

レストランパン屋、お買い得情報第2段 
120円シリーズ(笑)
ライ麦パンセーグルにゴルゴンゾーラと胡桃ブチ込みましたん
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こやつが なかなか いけますねん
パンはご飯と同じです 冷や飯好きな方以外は 焼いておくんなまし
エッ オーブントースターないって
ホイルに包んで フライパンに蓋して超弱火でたのんます
ライク、ギョーザ焼きですな
エッ 蓋がないって! 転がしてあぶり焼き
こっちが美味しいかもしれんです
ゴルゴン嫌いな人は 胡桃オンリーもありまっせ
ドーゾ

グリエール

02-15,2011

こんにちわ ブレッダです

グリエール なんと120円
レストランパン屋の強みですぞ
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お買い得情報でした(笑)
チーズを食べて骨太人間に!

お知らせ

02-14,2011


こんにちわブレッダです
きんかんコンフィ できたでぇ
予約の残りは あと5本くらいあるぜよ
まっとりまっせ
定番 木苺も完成
計量(瓶詰め)を手伝うブレッダは 両方とも 切り上げ計量 プププ
またもやお買得ぜよ

herbes de Provence

02-13,2011

こんにちわ ブレッダです

エルブドプロバンスとオリーブのフガス
fu1.jpg
プロヴァンス料理には欠かせないエルブドプロヴァンス。
ローズマリー、タイム、オレガノ、マルジョレーヌ(マジョラム)、バジル
それに イタリアのオリーブが入って
プロバンス地方のパンフガスに!
150円

フォカッチャ

02-11,2011

こんにちわ ブレッダです

朝、といってもAM11:30だが
フォカッチャ フォカッチャ連打
ローズマリーとオリーブオイルの風味 ちょい塩味
foc2.jpg
日本人のお客さん 座布団パンと呼ぶ
外国人のお客さん ピローブレッドだと・・ほぅなるほど
皆さん ネーミングの天才
違う呼び名でご指名

スタッフはグリッシーニを皆さんどうやって食べてるか
知りたいと思ってる
教えてケロ
やたら 仕込みに追われてるんザンス

シリアル食パン

02-10,2011

こんにちわ ブレッダです

毎朝食パンと決めてる家は結構多いらしい
syo1.jpg
こちらは シリアル入り
薄めのスライスで強めに焼いて食べると旨し
1斤 290円
最近 お客さんも達人になって レストランで食べる前にパンを取り置き
食べ終わって ホラもうないじゃん事件にならぬようにだ
きんかんコンフィは 予約をたくさん頂き 大瓶ないぞやの質問まで
あと 3日くらいで完成の予定
まだ ちょっとあるぞよ

混み合うランチタイムのレジ パンとレストランのレジ1台だから
さらに山手線のドア位置のように並ぶ並ぶ
しかも レジ打ちの車掌さんは マジとろっテヘヘ
包むのも パン袋にもしやパンが転げては・・と一個づつ口を止める
で ますます 長蛇の列 ニョロー 
まっ パンを愛するスタッフの思いやりということで
待って おくんなまし

きんかん

02-05,2011


こんにちわブレッダです

きんかんコンフィを買い忘れた かわいいあなたのために また 仕込んどります
一週間後完成予定

ドミニクさん

02-03,2011

こんにちわ ブレッダです

さっき ズル屋で催事の 三重のドミニクさんが
パンオショコラとセーグル買って
よく焼けてるとホメテくれましたん
うれしい
やっぱり パリジャンはパンオショコラだ
kanu1.jpg
ドミニクさんはカヌレを今回売ってるらしい
こちら ワテの店のカヌレ

gift

02-03,2011

こんにちわ ブレッダです

最近 ギフトを頼まれる 
ワテの趣味を信頼して 金額のみ指定のことが多く
ホンマええんかいな(笑)
gif1.jpg
今回は 箱入りに挑戦
あけてびっくり玉手箱的な物が個人的に好み
おもちゃの缶詰当たったことないけど
ほしかったし
金のくちばしは出ず 銀のみ
なんのこっちゃ
今週は新作パン ゴンゴンでとります
UPしろだし
テヘヘ

オランジェ

02-02,2011


こんにちわ ブレッダです
げっ 安いお弁当の とびっこパン!と 思いきや
オサレな カンパリ漬けののオランジェじゃったわい

食パン

02-02,2011


速報 本日 問合せ多数のため もう 食パン3種 あがってます

バゲット

02-02,2011

こんにちわ ブレッダです

パンのスライスおねがいしまーす
スタッフみんなで食べるからフォカッチャを8個にとか
場所柄 結構多いです
携帯で 代表者がパンの数を実況で電話してみんなの分買っていく人も多い
ホント寒い中を 代表で買いに来るお姉さん ありがとうございます
自転車乗れたら 前のオベントやさんのお姉さんみたいに
届けてあげれるけどな
のれないし
c4.jpg
質問の多い 食パンの焼き上がりは2時半位デス
 

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