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コンプレ

10-29,2008

こんにちわ ブレッダです
全粒粉のパン コンプレです
独特の粉の香りと まわりはパリパリ中はもっちーりです
全粒粉好きな方 どうぞ
栄養価高いです
konpure 005
コンプレ 600円
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明日は営業です

10-27,2008

 こんにちわ ブレッダです
 お休みにパンを買いにいらした皆様ごめんなさい
 明日は営業ですよ~

 その中の外国人の男の方は、パンがお休みなので
 ホウレンソウサラダとワインを飲まれて帰られました
 ホールケーキを下げていらしゃったから もしかしたら お誕生日のお食事のパンだったかなと
 思って レストランの分をあげたくなったワタシです 

rasuku 005
 Bラスク 4枚入り 180円
 どうぞよろしく

ラスク

10-25,2008

 こんにちわ ブレッダです
本日もたくさんのご来店ありがとうございます
来週は、月曜日がお休みです
レストランは開いています 本日のランチタイムは大変お待たせいたしました

牡蠣の初日 スタッフ曰く何個揚げたかわからないだそうです
月曜はパンはお休みですが ランチはすいていて狙いめな気がします
お休みの日もランチのパンはLe paind B.のおいしいパンがでます
まってます

ラスク焼きました オリジナルのラスクです
おっきなラスクが4枚入り 180円です
たぶん 明日はまだあります
ただいま更においしくするためラスク研究中です

りんごとレーズン

10-23,2008

 こんにちわ ブレッダです

今日もたくさんのご来店ありがとうございました
パンだけでなくランチまでされてパンも買っていただくと
プロ根性のないブレッダは こんなにたくさん・・とおまけでもあげたくなるのです
ぷぷっ

夕方から新しいパンの研究と試し焼きをします
いっつも 窯に入れるときはドキドキです

明日からの新しいパン
りんごとレーズンのタルトです 140円rinngo 003

この熊のあしあとみたいなとこに りんごとレーズンが・・・
焼いて食べるとさらにおいしいデス

ありがとうございます

10-23,2008

 こんにちわ ブレッダです
 ありがとうございます!!
 いつもいらしてくださるお客様が6か月おめでとうございますのお花をくださいました!
 うれしい!!
kurosan 002
かわいい!うれしい!喜んで頂けるパンが焼けるようにブレッダがんばります
kurosan 001
人気の栗粉のカンパーニュです
kurosan 003
こちらは 国産小麦はるゆたかのパンドゥミー(1斤290円)が新登場!
ありがとうございます 昨日は完売しました

本日は こちらの、はるゆたかパンドゥミー(1斤290円)と
いつものもっちり山食パンドゥミー(1斤290円)ふたつともあります
和栗のカンパーニュ、栗粉のカンパーニュもありますよー
まってまーす


明日は・・

10-21,2008


 こんにちわ ブレッダです
 
 ブログをご覧になっていただいて パンのご予約をいただくようになり
 みんな とっても励みになっております
 
 明日は48時間発酵の 栗粉のカンパーニュがあります
 お待ちしております
kuriko 006
 焼く前です
 でろりんこです
 このでろりんこが もっちりの源となるのです
 扱いやすいころりんこは ぱさぱさのもとです
 あはは わけわからない 今日のブレッダでした
 明日も待ってまぁす
 
 

栗まつり

10-20,2008

 こんにちわ ブレッダです
 kuriko48 001
48時間発酵で焼いた栗粉のカンパーニュ
もっちり感と気泡が違います! おいしい

今週は 本日、月曜日がパン屋のお休みです
レストランはあいています

栗研究所

10-18,2008

 こんにちわ ブレッダです

 秋のパン研究 栗カンパーニュ第2段です
 今日は カンパーニュ生地に栗粉を入れてみました
  kuriko 001
 この 謎の物体は この前UPしたぶどう酵母のもとに全粒粉を入れさらに成長を待っているところです
パンを焼く前の酵母作りにも1週間以上かかります

 栗粉カンパーニュは これとは違う小麦酵母で試しました
こちらが 焼く前の生地
kuriko 004
初挑戦 栗粉の入った生地・・うまくいくかみんなドキドキ
kuriko 010
今回は イタリアの栗粉を使ってみました
kuriko 015
24時間発酵バージョンでまず焼いてみました
kuriko 016
おおっ 栗の香りが・・ヨーロッパの焼き栗屋を思い出します
栗粉のカンパーニュ (結構大きいデス) 1個 350円です

明日は48時間発酵バージョンを焼いてみます
このカンパーニュはワタシは有塩バターを塗るのが好きかも
明日もくりくり研究がんばらねば



お散歩日和

10-17,2008

 こんにちわ ブレッダです
 
 今日は、天気もよくお散歩日和だったせいか
 たくさんのお客様のご来店ありがとうございました
 対面式パン屋なうえ 慣れないスタッフ お待たせしてごめんなさいデス
 
 waguri 001

 こちら 和栗のカンパーニュです
 こっちが 可愛く撮れてます
 焼けるまで待っててくださったり ランチを食べながら待っていただいたり
 ホントにうれしです
  
 ただいま かぼちゃパン開発中 小麦とブドウとどっちの酵母がいいかな
 がんばりマス

和栗のカンパーニュ

10-15,2008


こんにちわ ブレッダです

秋のパンです
和栗の渋皮煮をカンパーニュ生地で包みました
和栗のカンパーニュ 200円
waguri.jpg
携帯で撮ったのでちょっとフォトがへたっぴです
試食して スタッフの感想・・・これっていきなり団子を思い出す
そうなのです 和コラボで、パンは懐かしい味に!
最近、カンパーニュ生地が人気です

アルザスのタルトもどうかなーと思ったのですが 
高額230円(プッ!ダークチェリーにアプリコットにバニラ・・原価たかいデス)にもかかわらず
ランチ終了時間の焼き上がりにもかかわらず 人気です

すっかりお客様のお洋服は秋冬です
ブーティーやタイツでパンを買いにいらっしゃいます
・・・ブレッダもオサレな靴がほしいな


ホームページが!!

10-14,2008

こんにちわ ブレッダです
ホームページがダウンです
ダウンしたいのはワタシのほうだ!!
もう少しお待ちください ブログは元気です
また 1から作るのかな・・・ 落胆のブレッダでした

タルトです

10-14,2008


 こんにちわ ブレッダです
 すっかり秋です
 朝晩ちょっぴり寒くて風邪をひいてる方も多いみたいです
 温かい飲み物とクグロフでティータイムぜひどうぞ

 torudyu10.15 011
アルザスのフルーツタルト 230円

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タルトが焼きあがったところです
ダークチェリーやアプリコットの下は手作りのカスタード


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チーズのデニッシュ 250円
イタリア産のチーズを 長時間かけて折ったデニッシュに入れてベイク

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ソーセージのトルデュ 120円
ひとくちタイプのソーセージ入りのパン フランスのマスタードもちょっぴり

 今週から登場のパンたちです
 
ハード系のお食事用のパンは前日のお昼までにご予約いただけば 品切れなくお渡しできます
大きさとフィリングをご希望でしたらご指示ください
フィリングは ドライフルーツ (例・いちじく レーズン等)やパルマ産生ハム、等お問い合わせ下さい




 

ショコラ・オランジェ

10-09,2008


 こんにちわ ブレッダです
 最近 人気のショコラ・オランジェです
 チョコレートとオレンジピールってとってもいい相性デス
 ブリオッシュ生地にいれてみました
 どうぞ
 
 syokora10.7 002

 
  
 オレンジピールのつぶつぶ ちょっと見えます

 

うれしい!

10-07,2008


 こんにちわ ブレッダです
 今日は うれしいことが!
 お客様が BUNZO Le pain de B.の茶色の紙袋を持参でいらっしゃったのです
 なんか とってもうれしかったデス
 fukuro10.6 004
 これです
 食パンも入るように作ったのですが
 手書き風にして 色はこれで ってちょっとこだわったのです
 一応 雨の日や たくさん買っていただいた時を考えて
 ビニール袋も作りました
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 くしゃくしゃです ごめんなさい
 もちろん お店のは しゃきっとしてますよ

 エコバックも持参されて 紙袋を渡されてこれに!って言ってくださった時
 感激しました
 毎日 感激とうれしさを貰えるって幸せです

さつまいもと抹茶

10-05,2008


 こんにちわ ブレッダです
 
 明日はパン屋さんはお休みです
 レストランはあいてますよー
 でも、酵母くんを呼吸させる作業は休みなしです
 蓋をあけてから ちょっと瓶を動かしてレーズンをまぜます
 
 秋の作品で サツマイモと抹茶のパンを作ってみました
 サツマイモが甘くて スライスして煎茶と一緒にもおススメです
 焼くとまたこうばしさが増しておいしいです
 150円です
 
 最近カンパーニュの予約が増えて うれしいブレッダでした
 カンパーニュはシンプルな600g、300g、ご希望のナッツやドライフルーツ入りの小さめのものと
 お好みでオーダーできます
 2日前までにお電話いただくとご用意できます
 おまちしております

ブドウ酵母

10-04,2008

 こんにちわ ブレッダです

 BUNZO Le pain de B.のパンは ルヴァン小麦酵母ブドウ酵母で焼いています
 今日もご予約いただいて焼いた 大きなカンパーニュはブドウ酵母を使っています
 焼きあがった生地はワインのような葡萄の香りがします
 人気のオリーブパンもブドウ酵母ですよ
 koubo10.4 004

 これが ブドウ酵母の最初の一歩です
 ここから パンに入れる酵母になるまで毎日管理して酵母くんを育てるのです
 手間と時間はとってもかかりますが 焼きあがったパンの香りは
 イーストや売ってる天然酵母を使ったパンとは別格です

 今日はうれしいカワイイお客様が見えました
 まだ高校生の将来が楽しみなパン研究家です
 ちさとちゃん またきてくださいね
 スタッフもかわいいっていってましたよ  

 

グリッシーニ

10-01,2008

 こんにちわ ブレッダです
 やっと雨もあがり キモチのいいお天気デス
 お客様から 秋パンのリクエスト
 栗・さつまいも・かぼちゃ・・・
 がんばります

 こちらは グリッシーニ
 レストランでは 生ハムとお出ししています
 手作りで ひとつひとつ伸ばしてスティックにします
 お家でも サラダや前菜にハムやチーズとどうぞ

003_convert_20081001081050.jpg
 グリッシーニ 10本入 120yen
 
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